阪大落研部ログ

大阪大学落語研究部の部員によるブログです。 部員の日記と大喜利をお楽しみ下さい。

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カレー


こんばんは。初めて部ログと言うものを書きます。白留君に紹介されたZ海です。はくりゅう君と同期です。ハクリュー君の後に書けるなんていい事あるかもしれません。


どうやらもう先日先々日で書くネタが尽きたようですので、僕の紹介を兼ねた今日の出来事を読んで下されば光栄です。


家族皆胃腸風邪にかかり僕も絶賛風邪引きさんです。




今日の晩御飯はカレーでした。





おいしいです。何と言ってもピーマンがおいしいです。やっぱりちょっと生くらいが一番おいしいと思います。





気を付けなければいけないのはご飯ですね。

やわらかい白米はカレーに合わないような気がします。固い白米がベスト。

しかし白米だけではちょっと物足りないと感じる人には玄米を混ぜるとおいしいです。

玄米は好き嫌いがあるようですが、白米に香ばしい風味と歯ごたえを加えてくれるので僕はもう玄米無ご飯を嬉々として食べることはできません。




ここでカレーをさらにおいしく食べるためには香辛料を加えるともっとおいしくなります。




まずはなんといってもガラムマサラですね。

これはもう香りだけでもお腹が空いてきます。もはやガラムマサラだけでも食べれる勢いです。


実はガラムマサラと言う単体の植物があるのではないそうです。香辛料を何種類も混ぜて作るらしいです。
当たり前ですね。こんなお腹が空く植物があったらすぐ絶滅してしまいますよ。




あとはカルダモンやらコリアンダーやら入れるとおいしいですね。

カルダモンはさわやかなスーッとした歯磨き粉みたいな味がします。

コリアンダーは甘いスーっとした歯磨き粉みたいな味がします。

















・・・・・・あれ? 歯磨き粉を入れるとおいしくなるのではないか・・・。気になります。気になります。


















さて
carry1














ふははははははは。一石二鳥とはこの事ですね。

カレーも食べれてシュミテクトで知覚過敏を抑え、カレーのステインとかぬかす汚れをホワイトニングできるし、さらに香辛料と同じ味がするはずの歯磨き粉で味もうまい。最高です。天才すぎます。








カレー2

ここにもかしこさと言うのがあふれてますね。カレーに入れるのではなくスプーンに歯磨き粉を付けるこの知性です。味が固まらないようにしているのです。これ料理の基本ですね。




かれー3

いくぞー!!!






もぐもぐ。




かれー4

はははははははははははははは!!!!
これこれハーブの香りが口中に広がるよ!!!!最高だ!!!!成功だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!















正直まずかったです。
1時間たっても気持ち悪い甘味とハーブのさわやかさが暴れ回って吐くこともできません。




「そらなんでや。」


「吐く留の後でんねん。」
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いいねぇ~
  • posted by 山口孝志穂 
  • URL 
  • 2012.11/22 03:31分 
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日本語でおk
  • posted by ばせう 
  • URL 
  • 2012.11/22 07:34分 
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